Что такое hop-up (хоп-ап)

Hop-up (сокр. от Higher operating power) это метод воздействия на шар, позволяющий увеличить дальность полёта без использования дополнительной энергии, применяя обратное вращение. Обратное вращение достигается при помощи небольшой резиновой пластинки, расположенной в верхней части основания ствола, которая цепляет верхнюю часть шара в момент его прохождения через канал ствола. Трение на вершине шара становится больше, чем в основании, это и заставляет шар вращаться.

"Подкрутка" позволяет шару непродолжительное время в течение полёта сопротивляться силе притяжения, таким образом дальность полёта подкрученного шара увеличивается по сравнению с шаром, запущенным без какого-либо вращения.

Чтобы правильно настроить Хоп-ап на вашем оружии, следует использовать следующий алгоритм. Сперва закрутите его в положение максимального опускания валика в ствол. Затем немного ослабьте и сделайте несколько выстрелов в направлении горизонта. Пронаблюдайте за полётом шара. Проще всего это делать, стреляя от плеча, когда солнце находиться у вас за спиной а на горизонте расположен объект, обеспечивающий тёмное пятно (лес, холм, здание). Если шар уходит вверх - постепенно понижайте опускание валика, если вниз - повышайте. Регулируйте до тех пор, пока не добьётесь оптимального прямого направления полёта.

Москва, Сколковское шоссе, 31 строение 9
8 800 350-86-80
Товаров в корзине: 0